No natal costumamos unir as pessoas que amamos, sejam elas familiares ou até mesmo os nossos amigos, isso tudo para celebrarmos o significado desse dia especial junto de uma deliciosa ceia para o natal. Quer montar uma deliciosa ceia de maneira simples e aconchegante? continue acompanhando.

O que não pode faltar em uma ceia de Natal 

Nesse momento especial é importante montar uma boa ceia de natal, leve em consideração pratos simples de serem preparados e o gosto de cada convidado. Separamos algumas sugestões do que não pode faltar em uma ceia, sendo elas:

  • Entrada: Ofereça petiscos, como tábua de frios, salgados, torradinhas e pastas caseiras.
  • Prato principal: Um assado simples como o frango assado, lombo suíno ou até mesmo um pernil ao forno.
  • Acompanhamentos: Batatas assadas, maionese de legumes e salada de vinagrete são ótimas opções para uma ceia simples.
  • Sobremesa: um pudim ou uma gelatina são ótimas opções de sobremesas simples e fáceis de serem feitas.

Receitas simples para a ceia de Natal

Está à procura de uma receita mais simples para a ceia de natal? Veja 5 receitas fáceis de serem feitas para uma ceia ainda mais aconchegante: 

Chester assado

AD 4nXcu

Um clássico das ceias de Natal, o chester assado é suculento e perfumado, perfeito para reunir uma família na volta da mesa.

Ingredientes:

Modo de preparação:

  1. Numa tigela, misture o alho, a cebola, o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alecrim.
  2. Esfregue essa mistura no Chester e deixe marinando por 4 horas (ou de um dia para o outro).
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Coloque o Chester em uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h30.
  5. Retire o papel, pincele com manteiga e asse por mais 30 minutos, até dourar.
  6. Sirva decorada com frutas e farofa.

Salpicão de frango

AD 4nXd8ZVqKaNUIc0TmhrkhCUhBBfUD71BmBp2FIjaXoe76gT0KddQnl2r7XcbLl VjFZ Y3atXyg6R gw9FtKrjTUbTvLCHvhy96wbyy hTcTmvZYHJvAl99UsUs6FnWdYGdw0Dgc?key=UU6D WY18KsHRIP UCU1chde

Fresco e crocante, o salpicão de frango é uma salada irresistível que combina sabores e texturas em uma só tigela.

Ingredientes:

Modo de preparação:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, maçã e uvas passas.
  2. Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque na geladeira por 1 hora.
  5. Na hora de servir, decore com batata palha.

Pavê de chocolate

unnamed 1 1

Sobremesa das festas clássicas, o pavê de chocolate é cremoso, doce e perfeito para fechar a ceia com chave de ouro.

Ingredientes:

Modo de preparação:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe até formar um brigadeiro mole.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserva.
  3. Molhe as bolachas no leite e faça camadas com o creme de chocolate e as bolachas em um refratário.
  4. Finalize com o creme de chocolate e decore com chocolate granulado.
  5. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Arroz à grega com uvas passas

unnamed 2 1

Colorido e saboroso, o arroz à grega é uma opção deliciosa para acompanhar os pratos principais e dar um toque especial à ceia.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cenoura, o pimentão e as ervilhas.
  2. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Coloque a água e o sal. Aconchegue até a água secar.
  4. Misture as uvas passas e tampe a panela, deixando descansar por 5 minutos antes de servir.

Rabanada

AD 4nXey7Lr6 BRIiABzZ dnIRA03ET4Vh91W7YqHDtkYBqZCMjCJeN6qNUP9qm2jtfva1qBK2W4 q4dL 93KZDMQ8t9z1A Xjy17CxAEJJjp1CpZ0k6sGlFATIkrVrS6ip8pvxtcwn ?key=UU6D WY18KsHRIP UCU1chde

Tradicional nas festas de fim de ano, a rabanada é doce, macia e envolta em açúcar e canela, trazendo memórias afetivas à mesa.

Ingredientes:

Modo de preparação:

  1. Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm.
  2. Em um recipiente, misture o leite com o leite condensado.
  3. Em outro recipiente, bata os ovos.
  4. Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos.
  5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
  6. Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela.

Como criar um ambiente aconchegante para a noite de Natal

Para criar um ambiente aconchegante na noite de natal, você precisa:

  • Criar um clima natalino: utilize luzes de pisca-pisca e velas.
  • Música de fundo: ideal para criar um ambiente agradável.
  • Troca de presentes simbólico: por ser uma ceia simples, você pode trocar presentes simbólicos com a sua família e amigos, como as famosas lembrancinhas.

Montar uma ceia de natal simples e aconchegante como podemos ver é mais fácil do que você imagina, o que importa mesmo é estarmos rodeados de pessoas que nós amamos nesse dia tão especial. 
Aproveite essas dicas e celebre esse dia com quem você ama. Venha conhecer o blog Bretas para ver mais dicas como essa!