No natal costumamos unir as pessoas que amamos, sejam elas familiares ou até mesmo os nossos amigos, isso tudo para celebrarmos o significado desse dia especial junto de uma deliciosa ceia para o natal. Quer montar uma deliciosa ceia de maneira simples e aconchegante? continue acompanhando.
O que não pode faltar em uma ceia de Natal
Nesse momento especial é importante montar uma boa ceia de natal, leve em consideração pratos simples de serem preparados e o gosto de cada convidado. Separamos algumas sugestões do que não pode faltar em uma ceia, sendo elas:
- Entrada: Ofereça petiscos, como tábua de frios, salgados, torradinhas e pastas caseiras.
- Prato principal: Um assado simples como o frango assado, lombo suíno ou até mesmo um pernil ao forno.
- Acompanhamentos: Batatas assadas, maionese de legumes e salada de vinagrete são ótimas opções para uma ceia simples.
- Sobremesa: um pudim ou uma gelatina são ótimas opções de sobremesas simples e fáceis de serem feitas.
Receitas simples para a ceia de Natal
Está à procura de uma receita mais simples para a ceia de natal? Veja 5 receitas fáceis de serem feitas para uma ceia ainda mais aconchegante:
Chester assado
Um clássico das ceias de Natal, o chester assado é suculento e perfumado, perfeito para reunir uma família na volta da mesa.
Ingredientes:
- 1 Chester (cerca de 3 kg);
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- Suco de 2 laranjas;
- 1/2 xícara de vinho branco;
- Sal, pimenta do reino e alecrim a gosto;
- 100 g de manteiga;
- 1 xícara de água.
Modo de preparação:
- Numa tigela, misture o alho, a cebola, o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta e o alecrim.
- Esfregue essa mistura no Chester e deixe marinando por 4 horas (ou de um dia para o outro).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque o Chester em uma assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h30.
- Retire o papel, pincele com manteiga e asse por mais 30 minutos, até dourar.
- Sirva decorada com frutas e farofa.
Salpicão de frango
Fresco e crocante, o salpicão de frango é uma salada irresistível que combina sabores e texturas em uma só tigela.
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 maçã verde picada
- 1/2 xícara de uva passa
- 1 xícara de maionese
- 1/2 xícara de creme de leite
- Batata palha para decorar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
- Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, maçã e uvas passas.
- Adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque na geladeira por 1 hora.
- Na hora de servir, decore com batata palha.
Pavê de chocolate
Sobremesa das festas clássicas, o pavê de chocolate é cremoso, doce e perfeito para fechar a ceia com chave de ouro.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 7 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite
- 2 xícaras de leite (para molhar as bolachas)
- Chocolate granulado para decorar
Modo de preparação:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe até formar um brigadeiro mole.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserva.
- Molhe as bolachas no leite e faça camadas com o creme de chocolate e as bolachas em um refratário.
- Finalize com o creme de chocolate e decore com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Arroz à grega com uvas passas
Colorido e saboroso, o arroz à grega é uma opção deliciosa para acompanhar os pratos principais e dar um toque especial à ceia.
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de uva passa
- 1/2 xícara de ervilhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparação:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cenoura, o pimentão e as ervilhas.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Coloque a água e o sal. Aconchegue até a água secar.
- Misture as uvas passas e tampe a panela, deixando descansar por 5 minutos antes de servir.
Rabanada
Tradicional nas festas de fim de ano, a rabanada é doce, macia e envolta em açúcar e canela, trazendo memórias afetivas à mesa.
Ingredientes:
- 1 pão francês amanhecido
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação:
- Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm.
- Em um recipiente, misture o leite com o leite condensado.
- Em outro recipiente, bata os ovos.
- Passe as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel toalha e polvilhe açúcar e canela.
Como criar um ambiente aconchegante para a noite de Natal
Para criar um ambiente aconchegante na noite de natal, você precisa:
- Criar um clima natalino: utilize luzes de pisca-pisca e velas.
- Música de fundo: ideal para criar um ambiente agradável.
- Troca de presentes simbólico: por ser uma ceia simples, você pode trocar presentes simbólicos com a sua família e amigos, como as famosas lembrancinhas.
Montar uma ceia de natal simples e aconchegante como podemos ver é mais fácil do que você imagina, o que importa mesmo é estarmos rodeados de pessoas que nós amamos nesse dia tão especial.
Aproveite essas dicas e celebre esse dia com quem você ama. Venha conhecer o blog Bretas para ver mais dicas como essa!