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Maçã do amor
de chocolate

Choconhaque
para dias frios
(clássico e light)

Buraco quente
com bacon

Bolo de Churros

Caldo de Kenga

Quitandas de arraiá

MAÇÃ DO AMOR DE CHOCOLATE

Nathalia S.

(@nathalia.serenna)

INGREDIENTES


  • Maçã argentina/gala
  • Palitos de picolé
  • 500g de chocolate branco
  • 500g de chocolate preto
  • Confete e granulado

MODO DE PREPARO

1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;

2 - Em um recipiente, derreta o chocolate em banho maria e reserve.

3 - Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma.

4 - Mergulhe as maçãs no chocolate, deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.

5 - Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.

6 - E tá pronto, é só aproveitar!

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CHOCONHAQUE PARA DIAS FRIOS (CLÁSSICO E LIGHT)

Dona Dirce

(@donadirceferreira)

INGREDIENTES


Choconhaque clássico

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 litros de leite
  • 2 canelas em pau
  • 1 conhaque (para ambos)
  • 2 barra de chocolate ao leite

Choconhaque light

  • 1 leite desnatado
  • 1 chocolate em pó (ou cacau)
  • 1 adoçante
  • 1 canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO

Choconhaque clássico

1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Derreta a barra de chocolate em fogo baixo;
3 - Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o achocolatado e as canelas em pau. Quando levantar fervura, desligue, retire a canela e acrescente o conhaque.
4 - Ajuste o açúcar e o conhaque a gosto.
5 - Agora é só servir. Bom apetite!

Choconhaque Light

1 - Misture o chocolate em pó ao leite desnatado e depois acrescente o adoçante.
2 - Por último, adicione o conhaque e misture novamente.
3 - Para finalizar, polvilhe a canela.
4 - Está pronto, Agora é só aproveitar!

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BURACO QUENTE COM BACON

Letícia D.

(@leticiaduartereal)

INGREDIENTES


  • 100 gramas de Bacon picado
  • 500 g de Salsinha picada
  • 500 gramas de carne moída
  • 320 gramas de extrato de tomate (1 caixinha)
  • 300 gramas de molho de tomate
  • 170 gramas de seleta de legumes (1 lata)
  • 170 gramas de milho-verde (1 lata)
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 8 pães do tipo francês
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Um fio de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;

2 - Em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco;

3 - Acrescente a carne moída à panela e mexa até cozinhar;

4 - Coloque na panela a seleta de legumes, o milho, a salsinha picada, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica, misture bem e deixe o molho apurar;

5 - Retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade e recheie ele com o molho intercalando com a mussarela ralada;

6 - Agora é só servir. Bom apetite!

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BOLO DE CHURROS

Yan Glebb

(@receitasdoyan)

INGREDIENTES


  • 13 ovos médios
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

INGREDIENTES DA COBERTURA


  • Ingredientes da cobertura
  • 3/4 de xícara de chá de doce de leite (100 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)

MODO DE PREPARO

1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.;
3 - Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento. Mexa com um fouet até todos os ingredientes secos ficarem misturados;
4 - Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até a massa ficar completamente homogênea;
5 - Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
6 - Para a cobertura coloque o doce de leite e o leite em uma panela, em fogo baixo, e mexa até engrossar. Utilize uma colher para espalhar por cima do bolo assado;
7 - Agora é só servir. Bom apetite!

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CALDO DA KENGA

Helenice Queiroz

(@_helenicequeiroz)

INGREDIENTES


  • 800 gramas de mandioca
  • 140 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de calabresa picada
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 140 gramas de milho-verde (1 lata)
  • 1,5 litro de água
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal até ficarem macias.
3 - Em uma panela, frite bem o bacon e calabresa. Reserve um pouco para a finalização do prato;
4 - Junte a cebola, o alho e o pimentão com o restante que ficou na panela e refogue.
5 - Adicione o frango, misture e tempere com pimenta-do-reino e as folhas de louro.
6 - No liquidificador, coloque a mandioca, a água do cozimento e o milho e bata até ficar homogêneo.
7 - Coloque o creme de mandioca na panela com o refogado de frango e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar (cerca de 5 minutos).
8 - Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
Agora é só servir. Bom apetite!

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MARIA MOLE E PÉ DE MOLEQUE

Helenice Queiroz

(@_helenicequeiroz)

INGREDIENTES


MARIA MOLE


  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água fria
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
  • 4 claras
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para polvilhar

PÉ DE MOLEQUE


  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele e torrado
  • 1 lata de Leite condensado

MODO DE PREPARO

MARIA MOLE
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria;
3 - Acrescente o leite de coco e misture bem;
4 - Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco;
5 - Retire da batedeira, junte a gelatina com o leite de coco e então misture;
6 - Despeje em assadeira untada e polvilhada com coco;
7 - Polvilhe coco por cima da massa e leve à geladeira até endurecer;
8 - Retire, corte em quadradinhos.

PÉ DE MOLEQUE
1 - Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
2 - Adicione o leite condensado em fio e mexa por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
3 - Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
4 - Deixe esfriar e corte em losangos.
5 - Agora é só servir. Bom apetite!

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