MAÇÃ DO AMOR DE CHOCOLATE
Nathalia S.
(@nathalia.serenna)
INGREDIENTES
- Maçã argentina/gala
- Palitos de picolé
- 500g de chocolate branco
- 500g de chocolate preto
- Confete e granulado
MODO DE PREPARO
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Em um recipiente, derreta o chocolate em banho maria e reserve.
3 - Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma.
4 - Mergulhe as maçãs no chocolate, deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.
5 - Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.
6 - E tá pronto, é só aproveitar!
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CHOCONHAQUE PARA DIAS FRIOS (CLÁSSICO E LIGHT)
Dona Dirce
(@donadirceferreira)
INGREDIENTES
Choconhaque clássico
- 1 lata de leite condensado
- 2 litros de leite
- 2 canelas em pau
- 1 conhaque (para ambos)
- 2 barra de chocolate ao leite
Choconhaque light
- 1 leite desnatado
- 1 chocolate em pó (ou cacau)
- 1 adoçante
- 1 canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
Choconhaque clássico
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Derreta a barra de chocolate em fogo baixo;
3 - Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o achocolatado e as canelas em pau. Quando levantar fervura, desligue, retire a canela e acrescente o conhaque.
4 - Ajuste o açúcar e o conhaque a gosto.
5 - Agora é só servir. Bom apetite!
Choconhaque Light
1 - Misture o chocolate em pó ao leite desnatado e depois acrescente o adoçante.
2 - Por último, adicione o conhaque e misture novamente.
3 - Para finalizar, polvilhe a canela.
4 - Está pronto, Agora é só aproveitar!
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BURACO QUENTE COM BACON
Letícia D.
(@leticiaduartereal)
INGREDIENTES
- 100 gramas de Bacon picado
- 500 g de Salsinha picada
- 500 gramas de carne moída
- 320 gramas de extrato de tomate (1 caixinha)
- 300 gramas de molho de tomate
- 170 gramas de seleta de legumes (1 lata)
- 170 gramas de milho-verde (1 lata)
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
- 8 pães do tipo francês
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Um fio de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Em uma panela, doure o bacon com um fio de azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco;
3 - Acrescente a carne moída à panela e mexa até cozinhar;
4 - Coloque na panela a seleta de legumes, o milho, a salsinha picada, o molho de tomate, o extrato de tomate, o sal, a pimenta, a páprica, misture bem e deixe o molho apurar;
5 - Retire o miolo dos pães, pela ponta para formar uma cavidade e recheie ele com o molho intercalando com a mussarela ralada;
6 - Agora é só servir. Bom apetite!
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BOLO DE CHURROS
Yan Glebb
(@receitasdoyan)
INGREDIENTES
- 13 ovos médios
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento
INGREDIENTES DA COBERTURA
- Ingredientes da cobertura
- 3/4 de xícara de chá de doce de leite (100 gramas)
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
MODO DE PREPARO
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o leite no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos.;
3 - Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento. Mexa com um fouet até todos os ingredientes secos ficarem misturados;
4 - Despeje a mistura do liquidificador na tigela e mexa até a massa ficar completamente homogênea;
5 - Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
6 - Para a cobertura coloque o doce de leite e o leite em uma panela, em fogo baixo, e mexa até engrossar. Utilize uma colher para espalhar por cima do bolo assado;
7 - Agora é só servir. Bom apetite!
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CALDO DA KENGA
Helenice Queiroz
(@_helenicequeiroz)
INGREDIENTES
- 800 gramas de mandioca
- 140 gramas de bacon picado
- 200 gramas de calabresa picada
- 500 gramas de frango cozido e desfiado
- 140 gramas de milho-verde (1 lata)
- 1,5 litro de água
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal até ficarem macias.
3 - Em uma panela, frite bem o bacon e calabresa. Reserve um pouco para a finalização do prato;
4 - Junte a cebola, o alho e o pimentão com o restante que ficou na panela e refogue.
5 - Adicione o frango, misture e tempere com pimenta-do-reino e as folhas de louro.
6 - No liquidificador, coloque a mandioca, a água do cozimento e o milho e bata até ficar homogêneo.
7 - Coloque o creme de mandioca na panela com o refogado de frango e deixe cozinhar em fogo baixo até encorpar (cerca de 5 minutos).
8 - Acerte o sal e finalize com cheiro verde.
Agora é só servir. Bom apetite!
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MARIA MOLE E PÉ DE MOLEQUE
Helenice Queiroz
(@_helenicequeiroz)
INGREDIENTES
MARIA MOLE
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água fria
- 1/2 xícara de chá de leite de coco
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
- 4 claras
- Margarina para untar
- Coco ralado para polvilhar
PÉ DE MOLEQUE
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de amendoim sem pele e torrado
- 1 lata de Leite condensado
MODO DE PREPARO
MARIA MOLE
1 - Passe no Bretas e garanta todos os ingredientes;
2 - Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria;
3 - Acrescente o leite de coco e misture bem;
4 - Bata as claras em neve, junte o adoçante e bata mais um pouco;
5 - Retire da batedeira, junte a gelatina com o leite de coco e então misture;
6 - Despeje em assadeira untada e polvilhada com coco;
7 - Polvilhe coco por cima da massa e leve à geladeira até endurecer;
8 - Retire, corte em quadradinhos.
PÉ DE MOLEQUE
1 - Em uma panela, misture o açúcar e o amendoim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
2 - Adicione o leite condensado em fio e mexa por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela.
3 - Unte uma superfície lisa de mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
4 - Deixe esfriar e corte em losangos.
5 - Agora é só servir. Bom apetite!
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