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Receitas com carne moída: variedade para o seu dia a dia

receitas com carne

A carne moída é um alimento versátil, podendo ser usado em inúmeras receitas, além de prático e econômico. É um alimento presente na casa da maioria dos brasileiros, apesar de prático, às vezes acabamos ficando sem ideia de mais receitas com carne como essa.

Por esse motivo, separamos 5 receitas para ter uma variedade de receitas ao longo deste artigo.

Carne moída refogada com legumes

Uma opção saudável e fácil de preparar para o dia a dia, combinando carne moída com legumes frescos para uma refeição nutritiva e saborosa.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e mexa até ficar soltinha e cozida.
  3. Acrescente a cenoura e refogue por 5 minutos.
  4. Adicione a abobrinha e o pimentão, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
  6. Finalize com salsinha picada e sirva.

Hambúrguer de carne moída

Prepare hambúrgueres caseiros suculentos e cheios de sabor, ideais para um lanche rápido ou um jantar delicioso em família.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, molho inglês, sal e pimenta.
  2. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, pressionando levemente com as mãos.
  3. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Sirva com pão, salada ou como preferir.

Almôndegas gregas

Almôndegas aromáticas e suculentas, inspiradas na culinária grega, perfeitas para uma refeição diferente e cheia de sabor.

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, orégano, hortelã, salsinha, ovo, farinha de rosca, sal e pimenta.
  2. Modele as almôndegas em bolinhas pequenas.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite e frite as almôndegas até dourarem.
  4. Sirva com molho de iogurte ou como acompanhamento de saladas.

Panqueca de carne moída

Uma clássica panqueca recheada com carne moída, fácil de fazer e ideal para um almoço prático e saboroso.

Ingredientes:

Modo de preparo da massa:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira antiaderente untada, coloque uma concha de massa e espalhe, formando um disco fino.
  3. Deixe dourar dos dois lados e reserve.

Preparo do recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar.
  4. Finalize com salsinha.

Montagem:

  1. Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
  2. Sirva com molho de tomate e queijo ralado por cima.

Escondidinho de carne moída

Uma receita clássica e reconfortante, com uma camada de carne moída suculenta coberta por purê de batata cremoso e gratinado.

Ingredientes:

Modo de preparo do purê:

  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
  2. Em uma panela, misture as batatas amassadas, manteiga e leite, mexendo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal.

Carne moída:

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne moída e mexa até ficar soltinha e cozida.
  3. Acrescente o tomate, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.
  4. Finalize com salsinha picada.

Montagem:

  1. Em um refratário, faça uma camada de carne moída e cubra com o purê de batata.
  2. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
  3. Sirva quente.

Essas receitas são ideais para quem busca variedade e praticidade com carne moída. Experimente e descubra novos sabores para o seu dia a dia!

Acompanhamentos que combinam com carne moída

A carne moída é um ingrediente coringa em diversas receitas, por esse motivo a combinação com outros alimentos é bem fácil de ser feita. Algumas combinações consistem em:

Dicas para preparar carne moída saborosa

Todo mundo gosta de uma comida bem saborosa, não é mesmo? Por isso vamos dar algumas dicas de como preparar uma carne moída deliciosa.

O tempero da carne moída é um ponto importante, escolha temperos como orégano, manjericão, noz moscada, molho shoyu e até mesmo a canela em pó, pode dar um sabor incrível para a sua carne. Já para refogar utilize cebola, alho e azeite ou manteiga.

Experimente temperos diferentes dos habituais como o curry, chimichurri e páprica para sair do óbvio, e deixar a comida mais saborosa.

A carne moída é uma grande aliada na cozinha, sendo prática, versátil e econômica. Com as receitas deste artigo é possível variar o cardápio e surpreender a sua família com pratos deliciosos e nutritivos.

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