A carne moída é um alimento versátil, podendo ser usado em inúmeras receitas, além de prático e econômico. É um alimento presente na casa da maioria dos brasileiros, apesar de prático, às vezes acabamos ficando sem ideia de mais receitas com carne como essa.
Por esse motivo, separamos 5 receitas para ter uma variedade de receitas ao longo deste artigo.
Carne moída refogada com legumes
Uma opção saudável e fácil de preparar para o dia a dia, combinando carne moída com legumes frescos para uma refeição nutritiva e saborosa.
Ingredientes:
- 500g de carne moída.
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos.
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos.
- 1/2 pimentão vermelho picado.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- Sal e pimenta a gosto.
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e mexa até ficar soltinha e cozida.
- Acrescente a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Adicione a abobrinha e o pimentão, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios.
- Finalize com salsinha picada e sirva.
Hambúrguer de carne moída
Prepare hambúrgueres caseiros suculentos e cheios de sabor, ideais para um lanche rápido ou um jantar delicioso em família.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole).
- 1 cebola pequena ralada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de sopa de molho inglês.
- Sal e pimenta a gosto.
- 1 colher de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, molho inglês, sal e pimenta.
- Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, pressionando levemente com as mãos.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Sirva com pão, salada ou como preferir.
Almôndegas gregas
Almôndegas aromáticas e suculentas, inspiradas na culinária grega, perfeitas para uma refeição diferente e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 500g de carne moída.
- 1/2 cebola ralada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 colher de chá de orégano seco.
- 1/4 de xícara de hortelã fresca picada.
- 1/4 de xícara de salsinha picada.
- 1 ovo.
- 1/2 xícara de farinha de rosca.
- Sal e pimenta a gosto.
- Azeite para fritar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, orégano, hortelã, salsinha, ovo, farinha de rosca, sal e pimenta.
- Modele as almôndegas em bolinhas pequenas.
- Aqueça uma frigideira com azeite e frite as almôndegas até dourarem.
- Sirva com molho de iogurte ou como acompanhamento de saladas.
Panqueca de carne moída
Uma clássica panqueca recheada com carne moída, fácil de fazer e ideal para um almoço prático e saboroso.
Ingredientes:
- 1 xícara de leite.
- 1 xícara de farinha de trigo.
- 1 ovo.
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 pitada de sal.
- 300g de carne moída.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 1 tomate picado.
- Sal e pimenta a gosto.
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo da massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Em uma frigideira antiaderente untada, coloque uma concha de massa e espalhe, formando um disco fino.
- Deixe dourar dos dois lados e reserve.
Preparo do recheio:
- Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
- Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar até o tomate se desmanchar.
- Finalize com salsinha.
Montagem:
- Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
- Sirva com molho de tomate e queijo ralado por cima.
Escondidinho de carne moída
Uma receita clássica e reconfortante, com uma camada de carne moída suculenta coberta por purê de batata cremoso e gratinado.
Ingredientes:
- 500g de carne moída.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 tomate picado.
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
- Sal e pimenta a gosto.
- Salsinha picada a gosto.
- 4 batatas grandes.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1/2 xícara de leite.
- Sal a gosto.
- Queijo parmesão ralado para gratinar.
Modo de preparo do purê:
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.
- Em uma panela, misture as batatas amassadas, manteiga e leite, mexendo até formar um purê cremoso. Ajuste o sal.
Carne moída:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne moída e mexa até ficar soltinha e cozida.
- Acrescente o tomate, extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Finalize com salsinha picada.
Montagem:
- Em um refratário, faça uma camada de carne moída e cubra com o purê de batata.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 180°C por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva quente.
Essas receitas são ideais para quem busca variedade e praticidade com carne moída. Experimente e descubra novos sabores para o seu dia a dia!
Acompanhamentos que combinam com carne moída
A carne moída é um ingrediente coringa em diversas receitas, por esse motivo a combinação com outros alimentos é bem fácil de ser feita. Algumas combinações consistem em:
- Purê de batata.
- Salada de vinagrete.
- Macarrão.
- Arroz.
- Refogado de cenoura e batata.
- Legumes grelhados.
- Polenta.
Dicas para preparar carne moída saborosa
Todo mundo gosta de uma comida bem saborosa, não é mesmo? Por isso vamos dar algumas dicas de como preparar uma carne moída deliciosa.
O tempero da carne moída é um ponto importante, escolha temperos como orégano, manjericão, noz moscada, molho shoyu e até mesmo a canela em pó, pode dar um sabor incrível para a sua carne. Já para refogar utilize cebola, alho e azeite ou manteiga.
Experimente temperos diferentes dos habituais como o curry, chimichurri e páprica para sair do óbvio, e deixar a comida mais saborosa.
A carne moída é uma grande aliada na cozinha, sendo prática, versátil e econômica. Com as receitas deste artigo é possível variar o cardápio e surpreender a sua família com pratos deliciosos e nutritivos.
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